Mitarbeiterschulung

Mit der Qualität der eingesetzten Mitarbeiter steht und fällt das positive Ergebnis der Reinigung und Hygiene. Deshalb schulen wir unsere Mitarbeiter intensiv und erfüllen dabei selbstverständlich alle gesetzlichen Verpflichtungen laut § 3 des Arbeitsschutzgesetzes.

Jeder unsere Mitarbeiter wird zu Beginn des Arbeitsverhältnisses und danach regelmäßig geschult.

 

Wichtigste Schulungsinhalte sind:

  • Unterweisung in Lebensmittelmikrobiologie und Lebensmittelhygiene
    Von Grundkenntnissen in Lebensmittelmikrobiologie bis Gefährdung, z. B. durch  Rückstände von Reinigungs- und Desinfektionsmittel
  • Hygienische Besonderheiten des Arbeitsplatzes
    von Raum- und Anlagenhygiene bis zu Vorschriften des Lebensmittelrechts
  • Geräte und Chemie
    von Geräteebedienung über Anwendung der Chemie bis Unfallverhütung (Hersteller gestützt)
  • Personalhygiene 
    Auf den Grundlagen des Infektionsschutzgesetzes durch zuständigen Mediziner.
  • Schulung
    Alle Schulungen werden nach Bedarf aber spätestens im vorgeschriebenen Turnus durchgeführt.